Новости компании
10.11.2014

Внесение изменений в Правила оказания телематических услуг и услуг передачи данных

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 758 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" в Правила оказания телематических услуг и услуг передачи данных внесены изменения:

Обзор документа

Установлено, что до оказания универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа оператор проводит идентификацию пользователей. Сведения о пользователях (ФИО, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), а также об объеме и времени оказания им услуг связи хранятся оператором универсального обслуживания не менее 6 месяцев.

При заключении срочного договора об оказании разовых услуг по передаче данных или разовых телематических услуг связи в пунктах коллективного доступа оператор связи также идентифицирует пользователей и используемое ими оконечное оборудование оператора связи.

В договоре с абонентом - юрлицом либо ИП предусматривается обязанность представлять оператору связи список лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование. Этот список должен быть заверен уполномоченным представителем юрлица/ИП. Он обновляется не реже 1 раза в квартал.

Подробнее: Полный текст Постановления


Возврат к списку